tamaryo
Simple buveur de thé
dimanche, septembre 25, 2005
mardi, septembre 20, 2005
gaiwan en milles morceaux
Ce week-end j'ai cassé le couvercle de mon gaiwan en verre. Je me demande bien ce que je vais pouvoir faire de ce gaiwan sans cette partie essentielle. Je pense que le prochain que je vais acheté sera en porcelaine. Peut être qu'il durera un peu plus longtemps que quelques semaines...
lundi, septembre 12, 2005
Création d'une cave à thé
En voulant me faire un peu la main avec le logiciel Access, j'ai créé un petit fichier pour visualiser mon stock de thés. Je ne suis pas encore un spécialiste donc c'est assez sommaire pour l'instant. Si quelqu'un en connaît un peu plus sur ce logiciel, je suis preneur pour toute suggestion d'amélioration.
jeudi, septembre 08, 2005
Nouveau Gaiwan
Le week end dernier je me suis mis à la recherche d'un gaiwen. Après être allé dans plusieurs boutiques, j'ai enfin pu trouver mon bonheur. Je trouve sympa d'en avoir un transparant car on peut facilement voir la couleur de l'infusion et les feuilles. Le seul inconvénient est que le verre transmet beaucoup la chaleur, et donc il est difficile de ne pas se bruler les doigts lorsque l'on sert.
vendredi, septembre 02, 2005
Carte postale sur le monde
Pendant que j'étais en vacances, j'ai pu recevoir 2 magnifiques thés de la part de tea masters. Vous pouvez vous imaginer mon excitation lorsque le gardien de l'immeuble m'a informé qu'un paquet de Taiwan était arrivé dans ma boîte aux lettres!
Comme je n'ai pas pu résister longtemps, j'ai donc ouvert le précieux colis...
Et j'ai pu remarqué que les taiwanais aiment aussi les gâteaux! D'autant plus qu'ils ressemblent beaucoup à des gâteaux de chez nous. Enfin bref, c'est encore un autre sujet...
Voila les deux thés que j'avais commandés:
2004(printemps) Luanze oolong de Ming Jian, Nantou(300g)
2005(printemps) Luanze oolong de Feng Huang, Dong Ding(100g)
Je n'ai pas encore fait de description détaillée mais ils sont de très bonne qualité.
En attandant mon appréciation personnelle, Tea masters a fait une bonne description de ces thés sur son blog.
2004(printemps) Luanze oolong de Ming Jian, Nantou
2005(printemps) Luanze oolong de Feng Huang, Dong Ding
J'ai été aussi agréablement supris de voir autant d'échantillons. Parmi ces échantillons, il y avait un pu er de 1990, un baozhong de 2005 et un de 1960!! Je ne savais pas qu'on pouvait garder des thés aussi longtemps! D'après tea masters, ce thé a été torréfié plusieurs fois depuis 1960. Je ne les ai pas encore goûtés car je voulais les partager avec quelques amis pour que ca vaille le coup.
Voilà déjà quelques semaines que je ne carbure qu'avec ces deux thés...