vendredi, juillet 22, 2005

Evaluation d'un long jing

Pour évaluer ce thé, j'ai utilisé le formulaire du maître de thé Chih, Jung Sien traduit par Teamaster. J'ai juste rajouté le temps d'infusion. Voici le résultat de cette évaluation:

Nom du goûteur et date: tamaryo 22/07/2005
Nom du thé: Long jing
Saison de la récolte: NC
Lieu de la récolte: NC
Prix (et vendeur): 10€/100gr. Maitre Mo de la boutique esprit du thé
Accessoire d'infusion utilisé: ma théière en verre + tasse
Quantité de thé: 3 gr environ
Eau: valvert environ 30cl à une température de 80°C
Tps d'infustion: 3mn

A. La vue

Aspect des feuilles sèches: longues et plates

Couleur des feuilles sèches: Du vert clair qui tend vers le jaune jusqu'au vert foncé
Couleur du thé: vert jaune paille
Clarté du thé: relativement clair
Aspect des feuilles ouvertes: toujours longues et plates, elles se sont légèrement ouvertes sur leurs épaisseurs. Les couleurs passent du vert jaune au vert.

B. L'odorat

Les feuilles sèches: odeur de foin et de paille très marquée
Le couvercle:
Le thé: Un peu de foin et de paille, odeur très végétale
Les feuilles de thé chaudes: foin et paille beaucoup plus marqués
Le verre vide: pas d'odeur particulière

C. Le goût

Sucré: un peu sucré
Persistance du moelleux: goût tenant relativement longtemps
Acidité: assez acide
Dans la gorge: goût de châtaigne, très végetal
Impression de sec: non
Autres observations: relativement vif et frais. Impression de fraîcheur. Quelques minutes après la dégustation on sent un goût sec et beurré

1 Comments:

At lundi, 25 juillet, 2005, Blogger TeaMasters said...

Merci de m'avoir cité et d'utiliser le formulaire.

 

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